今晩は~^^ ナゴヤドームでの日米野球を観ながら、ブログの更新しております^^ 風邪…だいぶ治って来ました(^o^)/ 寝る時の服装とか、布団とか…結構重要っすね^^ 肌寒いまま寝ると風邪ひくし、かと言って着込んで寝ると暑くて無意識に布団をとってしまい、やはり風邪ひくし…寒過ぎず暑過ぎず、丁度良い服装&寝具で寝るのが一番っすね(^-^)

ブログランキングに参加してます^^
中国地方釣行記 - 釣りブログ村 中国地方風景写真 - 写真ブログ村
上のアイコンをポチっとして頂けると、励みになります(^o^)/

DSC_6665DSC_6664

さてさて、10日の土曜日は夜まで釣りをして、夜中の1時頃帰宅…風呂に入って、4時間くらい寝て、朝6時に起床して釣れた魚の下ごしらえ…70匹近い魚を捌きました(^_^;) おかげさまで…魚を捌くスピードは結構速くなったっすよ^^ アジとか大きさ別に仕分けして、刺身用・タタキ用・一夜干し用・アジフライ用・南蛮漬け用の5種類にサクっと捌きます^^

DSC_6682DSC_6715

ゴマサバは奥さんの提案で昆布絞メして食べようって事になり…刺身&酢の物用に捌きました^^ サバ系は鮮度が大事なので…アジと同様にサクッと捌き、粗塩を振って12時間冷蔵庫で寝かせ昆布絞メします^^ イワシは天婦羅用に開いて背骨を除去します^^ コウイカは刺身用と煮付け用です^^ ウマズラハギは身とアラを分けて刺身用とアラ汁用にします(*^-^*)

DSC_6693DSC_6699

最近は釣りに行った次の日に捌くようにしてます。釣ったのその日はキツくて無理(^_^;) 次の日に用事がある場合は、今回のように早起きして、魚の下処理を済ませてから出掛けるようにします(*^-^*)…そんな訳で、全ての魚を捌くのに2時間半もかかりました(^▽^;) その後、午前中用事を済ませて、昼前から奥さんの両親もお誘いして、宮島まで行きました(^-^)

DSC_6721DSC_6725

電車で宮島口まで行くと凄い人・人・人…満員の連絡船に乗り、12時前に宮島に到着…桟橋近くの食堂が、運良く、たまたま空きがあり、サクッと昼食を食べ、タクシーで紅葉谷公園の上まで行き、下りながら紅葉の写真を撮りました(^o^)/ 下調べでは、色付き初めで見頃の5日前だったのですが…実際来てみると、丁度良い感じに色付いておりました('ω')ノ

DSC_6687DSC_6683

しかし、まぁ…凄い人(^▽^;) カメラを少し下に向けると、人の頭でビッシリです(^_^;) 半分は外国人って感じっすね…外国人はわざわざ人の多い日曜日に来るのではなく、平日に来れば良いのにw しかし外国の方も最近はマナーの良い方がほとんどっすね~ かえって日本人のほうが常識が無い…鹿に紙や中華そばを食べさせてるアホな日本人を今年も見ました(^_^;)

DSC_6738

そんな光景を…俺も含め、全ての日本人は見て見ぬふりをするっすよね~自分には関係の無い事だしw 注意して逆切れされるのが怖いしw だから外国人から見て、日本人は不幸に見えるのかw 幼稚園で給食を残しても、怒られないw 怒ると虐待になるらしいです(^-^; そういう時代なんだ…そんな事を帰りの電車の中で考えながら、いつの間にか爆睡してました(^_^;)

ではでは~~(^o^)/